Понедельник
29.04.2024
00:57

RSS
 
ЛЕЧЕНИЕ СУДЬБЫ
Главная
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
статьи [13]

Главная » Статьи » Судьба » статьи

Вы недовольны своим положением. Хотите добиться большего успеха в жизни

Вы недовольны своим положением. Хотите добиться большего успеха в жизни

Сердита кобыла на воз, а прет его под гору и в гору.

Не всякому старцу в игумнах быть.

Ешь хлеб, коли пирога нет.

Не велики лица, испейте и водицы.

Что Богу угодно, то и пригодно.

Что Бог постлал, то и мяконько.

Лучше – слава Богу, нежели – дай Бог!
Русские пословицы.


В чем кто находится по неволе и неохотно, то для него есть темница и казнь. Итак, будь доволен тем, что есть у тебя; иначе, перенося (это состояние свое) без благодарения (с недовольством, неохотно), ты будешь тираном для себя самого.

Должно быть довольными тем, что подает Бог; а потом, когда потребуется отдавать, то (обратно) с готовностью и благодушием, не муча себя скорбью по причине лишения того, или лучше, обратного возвращения, подобно тем, которые, попользовавшись не своим, опять отдают то обратно.
Преподобный Антоний Великий (IV век).


Большая роскошь порождает страсти и недуги; а трудная работа в самое время труда утомляет, по утомлении же доставляет здравие и благосостояние.

Кто желает плотского успокоения, тот готовит себе много болезней; а долготерпеливый спасается.
Преподобный Ефрем Сирин (IV век).


Прекрасно богатство для того, кто употребляет его на дело и хорошо им распоряжается. Прекрасна бедность для того, кто умеет переносить ее великодушно. Прекрасна и слава для того, кто пользуется ею для покровительства угнетенных. Прекрасно и бесславие для того, кто решился быть любомудрым. Прекрасно и начальствование для того, кто начальствует по справедливости и прав начальнических не употребляет к обиде низших. Прекрасна и сила для того, кто расточает ее на защиту слабейших. Посему, будем винить не сами вещи, которые могут быть орудиями и добродетели, и порока, но собственное свое произволение, которое, по преизбытку нерадения, предает поруганию и красоту орудий.
Преподобный Исидор Пелусиот (V век).


Признак упования на Бога состоит в том, чтобы отвергнуть от себя всякий помысл попечения о плоти и отнюдь не думать, что имеешь нечто в сем веке, ибо иначе будешь иметь упование на то, а не на Бога.
Преподобный Варсонофий Великий (VI в.).


Все те, которые соделываются сынами Божиими по благодати через святое крещение, всеконечно суть последнейшие и беднейшие в мире сем: ибо ничего не хотят от мира сего. Познав чувством души своей, что сделались сынами Божиими, они терпеть уже не могут никакого богатства временного, ни украшаться какими-либо уборами тленными и маловременными, яко облекшиеся во Христа и имеющие сокровище на небесах.
Преподобный Симеон Новый Богослов († 1021).


Господь хочет, чтобы мы любили друг друга; в этом и свобода, и равенство. А в земных чинах равенства быть не может, но это не важно для души. Не всякий может быть царем или князем; не всякий может быть патриархом или игуменом, или начальником; но во всяком чине можно любить Бога и угодить Ему, и только это важно.

Великое благо – предаться на волю Божию. В душе тогда один Господь, и нет другой мысли, и она чистым умом молится Богу и чувствует любовь Божию, хотя и страдает телом.

Кто предался воле Божией, тот ни о чем не скорбит, хотя бы он был болен, и беден, и гоним.
Преподобный Силуан Афонский (1866-1938).


Часто Бог, мудро промышляющий о нас, ведет нас по бедственным, едва проходимым, жизненным дорогам, но Он хорошо знает, какою дорогою ведет Он в небесные райские сады. Зачем же поднимать нам жалобные вопли против мудрейшего и весьма надежного Путеводителя в нашей жизни? Зачем говорить, если мы идем по пути, определенному нам Богом: «Куда Ты нас ведешь? кажется, мы давно уже совратились с правильного пути». – «Не печалься, мой друг! – таинственно говорит нам Бог: – верь только Мне. Я проведу тебя благополучно, ты ни мало не поскорбишь, когда окончишь путешествие». Так каждого из нас сопровождает Божие Провидение на жизненном пути со дня рождения и до дня исхода в жизнь вечную, если только останемся верными водительству Божию, указанному нашим Спасителем во святом Его Евангелии.
Святитель Иоанн, митрополит Тобольский († 1715).


Для кого нет Бога в Промысле Божием, для того нет Бога и в заповедях Божиих.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).


Что делать? Потерпи; может быть, откроется тебе откуда-либо клад, тогда можно будет подумать о жизни на другой лад; а пока вооружайся терпением и смирением, и трудолюбием, и самоукорением.

...Напрасно будем обвинять, что будто бы живущие с нами и окружающие нас мешают и препятствуют нашему спасению или совершенству духовному... неудовлетворительность наша душевная и духовная происходят от нас самих, от нашего неискусства и от неправильно составленного мнения, с которым никак не хотим расстаться. А оно-то и наводит на нас и смущение, и сомнение, и разное недоумение; а все это нас томит и отягощает, и приводит в безотрадное состояние. Хорошо было бы, если бы мы могли понять простое святоотеческое слово: аще смиримся, то на всяком месте обрящем покой, не обходя умом многие иные места, на которых может быть с нами то же, если не худшее.

Начало радости - быть довольным своим положением.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).


Каждый, кто только совершенно предал себя в волю Божию, охотно избегает исследования недоведомых причин Провидения и Премудрости Божией; он не будет спрашивать, зачем Бог допустил то, повелел другое, запретил третье и т.п. Тягость такого ограничения нашего любопытства должен каждый из нас нести охотно; довольно для нас быть уверенными, что носимое нами бремя… для нас спасительно.
Святитель Иоанн, митрополит Тобольский († 1715).


Христианин не должен гнушаться никаким трудом, самым даже низким и грубым... Однако это не значит, что я непременно должен заниматься низким трудом, как, например, это хотел провести в жизни Толстой, когда наряжался мужиком. Нет, ты прежде всего примеряй к делу свои таланты, свои способности, осуществляй свое призвание, и в то же время в своем сердце воспитывай такое расположение, что, если бы тебе поручили самую низкую работу, то ты бы ее стал исполнять без брезгливости, ропота и неудовольствия.
Священномученик Арсений (Жадановский), епископ Серпуховский (1874-1937).


Бог любит всех людей. Каждому человеку Он дал то, что ему полезно: рост ли, отвагу ли, красоту или что-то еще. Он дал человеку то, что может помочь ему спастись, если он употребит это с пользой. Однако мир терзается: «Почему я такой, а он такой?» Но ведь у тебя есть одно, а у него другое.

Если людям удается получить что-то без труда, устроиться потеплее, то они считают это достижением. Они огорчаются, если достичь легкой жизни им не удается. Но если бы они смотрели на все духовно, то радовались бы именно этому, потому что в этом случае им дается благоприятная возможность для подвига.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).


Источник: http://www.ioann.ru/index.php?id=457&partid=22
Категория: статьи | Добавил: helpsudba (22.02.2009)
Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


<> Каталог сайтов Всего.RU   Locations of visitors to this page Каталог сайтов OpenLinks.RU ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг Сайтов YandeG

Гинекология Рейтинг сайтов Медицина

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz